Как приготовить суши в домашних условиях

Мы знаем, что вы любите суши. Поэтому часто заказываете их на дом или посещаете рестораны азиатской кухни. Но иногда хочется приготовить любимое блюдо самостоятельно. Ведь приложенные усилия сделают его в два раза вкуснее. Хотите попробовать? Тогда рассказываем, как научиться делать суши самостоятельно.

Серьезная подготовка

Один из основных секретов вкуса множества японских блюд заключается в ответственном подходе к каждому этапу приготовления пищи. Любые операции следует выполнять четко по заданной инструкции, ингредиенты выбирать лучшие (особенно это касается рыбы) и не отвлекаться от процесса.

Рис, который в нашей стране все хозяйки готовят по своему, тоже должен быть сварен по определенной технологии. Сначала хорошо промыть зерна, а затем на 10-15 минут замочить их в воде. Чтобы суши не распадались, не следует брать пропаренный рис.

Ну и как приготовить суши в домашних условиях без свежей рыбы? Вы не ошибетесь в выборе, если обратите внимание на следующее:

  • подвижность еще живой рыбы;
  • запах: она должна пахнуть морем или рекой;
  • цвет жабр: не берите потемневшие;
  • ясность глаз;
  • блеск чешуи;
  • плотность и упругость.

Начинки разнообразны. Это тунец, угорь, макрель, лосось, форель. Все вкусно, но выберите самое любимое!

Самый простой рецепт приготовления суши

На просторах интернета можно найти тысячи вариантов приготовления суши. Рецептов столько же, сколько и готовящих. Некоторые из них противоречат друг другу. Для начала предлагаем несложный алгоритм, как сделать суши дома пошагово.

Подготовьте рис. Варить его нужно без специй. В магазинах продается специальное зерно, но такой рис обычно дорогой. Если не хотите тратиться, делать все нужно идеально: подобрать пропорции, чтобы рис не был клейким (чаще всего советуют 3:4), дать настоятся после варки (как минимум 10 минут).

Приготовьте заправку для риса. Ее тоже можно заранее купить или сделать вручную. Для этого предлагают смешивать уксус (отличие в том, что в оригинальном рецепте используют рисовый уксус), соль и сахар.

Когда рис приготовлен и заправлен, начинайте формировать суши. Для того чтобы скрутить лист нори, точно понадобится бамбуковый коврик. Закрывайте рисом "большую половину" листа, его толщина не должна превышать 5 мм. Затем начинайте выкладывать начинку. Рыбу, овощи и все, что посчитаете нужным.

С помощью бамбуковой циновки макису, сворачивайте суши в рулет. Подождите, пока форма будет устойчивой и режьте.

Советы по приготовлению суши от профессионалов

У нас есть определенные секреты. Соблюдая три самых основных правила, вы узнаете, как делать суши в домашних условиях вкусными:

  • Нож должен быть очень острым, чтобы не испортить форму.
  • Начинка и рис не прилипают к рукам, смачивайте их холодной водой или слабым раствором рисового уксуса.
  • Используйте только холодную рыбу.
  • Правильная подача

Все знают, как едят суши: с васаби и имбирем. Не стоит игнорировать это правило, ведь эти добавки не только украшают вкус суши, но и обладают полезными свойствами. Имбирь замедляет процессы старения, улучшает клеточный обмен, повышает аппетит и выводит токсины, снижает уровень холестерина и нормализует кровь. Васаби полезен для профилактики сахарного диабета, он повышает иммунитет и борется с микробами. Поэтому добавки подбирайте тщательно, как и состав суши. Можно попробовать изготовить васаби самостоятельно, ведь настоявшийся в магазине хрен со временем теряет свою пользу и выразительный вкус.

Начинайте с малого, используя простые ингредиенты и строго следуя инструкции. Например, новичку приготовить горячие суши своими руками будет сложно. Но мы предлагаем начать с простых блюд и рекомендуем научиться рассчитывать пропорции ингредиентов и полученных суши.

Рассказать друзьям
Вернуться назад
Как приготовить суши в домашних условиях
Ещё записи:

Можете ли вы назвать хотя бы приблизительное число видов суши и роллов, существующих в мире? На самом деле, их десятки, сотни, и появляются все новые блюда – авторские решения поваров-сушистов.

Всем хочется получить вкусное, аппетитное, свежее блюдо по умеренной цене, чтобы обед или ужин удался. Так поговорим о том, где лучше заказывать суши, чтобы они оправдали ваши ожидания.

Если вам интересно, как называются палочки для суши, то в каждой стране, где они актуальны, свое название. В Китае их называют «куайцзы», в Японии – «хаси», а в Корее – «чоккарак». Мы же называем их палочками для суши, и этого достаточно.
OOO "Глобалпрогрупп" г.Минск, ул. Казинца, 123, оф.6 УНП 192610415 Свидетельство о государственной регистрации от 24 февраля 2016г. выдано Мингорисполкомом, Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь №331264 от 18.05.2016

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
руб.руб.
1
Подарок
в корзине
Спайси Пира маки (подарок)
Спайси Пира маки (подарок)
Лосось жареный в соусе Терияки, сливочный сыр, огурец, соус Спайси
производитель: OOO “Глобалпрогрупп”
Доступно при заказе от 60 руб.
Не хватает 60руб.
Подарок
в корзине
Бекон пира маки (подарок)
Бекон пира маки (подарок)
Опаленный бекон, лосось жареный в соусе Терияки, сливочный сыр, соус Терияки.
Производитель: OOO “Глобалпрогрупп”
Доступно при заказе от 70 руб.
Не хватает 70руб.
Подарок
в корзине
Кадзуми маки (подарок)
Кадзуми маки (подарок)
Копченый лосось, темпура, лосось жареный в соусе Терияки, майонез.
Производитель: OOO “Глобалпрогрупп”
Доступно при заказе от 80 руб.
Не хватает 80руб.
Получите подарок!
Выбирайте то, что нравится именно вам – а мы подарим
> 80руб.
Выбрать
> 70руб.
Выбрать
> 60руб.
Выбрать
Если потратите еще
0руб.
вы получите подарок
Быстро
Время доставки заказ от 30 минут

Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
при заказе от 40 рублей.

7440
Доставка круглосуточно
    Корзина
    Оформить заказ на сумму руб.
    Минимальная сумма заказа 0руб.
    Получайте бонусные рубли с каждого заказа!
    Бонусными рублями можно частично оплатить заказ.
    Чтобы начать получать бонусы – вам необходимо зарегистрироваться!
    Выслать код повторно
    Выслать код повторно через 0:59
    На указанный телефон в течении нескольких секунд придет 4-значный код.
    Выслать код повторно
    Выслать код повторно через 0:59